L’Atelier

L'Atelier
Créez votre Ragusa

L'Atelier

En compagnie de votre famille, vos amis ou collègues, réalisez votre propre gourmandise chocolatée:

  • Créer votre Ragusa, Torino ou bonbons à la Liqueur
  • Trucs et astuces pour la maison
  • Workshops thématiques et présentations
  • Anniversaires pour enfants
  • Privatisation pour groupe
Offre 2021

Nos Ateliers

Individuel : Dès 10 ans. Une place de travail et un chocolat par personne. Une entrée offerte au Parcours Découverte.

Duo (INDISPONIBLE) : L’enfant (4-16 ans) et l’adulte se partagent le poste de travail et repartent avec la création chocolatée ainsi que le tablier de travail pour les deux durant le cours de deux heures. L’entrée au Parcours Découverte est offerte pour les deux participants.

Le cours est donné dans la langue (FR ou ALL) majoritairement parlée par les participants. Les étapes importantes seront traduites dans la deuxième langue.

Choco'Fleur
Dès 4 ans

Choco'Fleur

Au cours de cet atelier spécial d’une heure, vous moulerez du chocolat au lait en forme de fleur et le décorerez avec des ingrédients tels que des noisettes, des amandes, des nibs de cacao torréfiés ainsi que de pétales de fleurs séchées.

Cet Atelier est ouvert aux enfants dès 4 ans. Les enfants de 4 à 9 ans doivent être accompagnés d’un adulte qui participe également à l’atelier et doit être en possession d’un billet. Les enfants dès 10 ans peuvent participer seuls. 

Prix : CHF 25.-, y compris la visite au Parcours Découverte

Durée : 1 heure

Ragusa

Créez votre propre Ragusa et vivez un moment de partage et de découverte en compagnie de l’un de nos chocolatiers. D’une durée d’une heure, il est idéal pour les familles et pour les enfants dès 10 ans.

Prix : Dès CHF 35.-, y compris la visite au Parcours Découverte

Durée : 1 heure

L'Atelier
Anniversaire pour enfants

Atelier anniversaire pour enfants

Quel enfant n’a pas rêvé de fêter son anniversaire dans une chocolaterie?

Les enfants réaliseront chacun leur Ragusa personnalisé de 150g et repartiront avec un diplôme certifié CHEZ Camille Bloch. En prime, il sera possible de choisir un cake au Ragusa ou une fondue au chocolat pour passer un moment inoubliable.

Cette offre est valable pour des enfants entre 6 et 16 ans (max. 12 enfants). Afin d’aider notre Chocolatière à encadrer les enfants et à les aider à confectionner leur chocolat, la présence d’un adulte par quatre enfants est obligatoire.

Durée : 3 heures

Prix : CHF 290.-, y compris la visite au Parcours Découverte

Réservation welcome@chezcamillebloch.ch

L'Atelier chocolat à faire à la maison
Disponible au Shop

L'Atelier Chocolat à faire à la maison

Uniquement disponible au Shop.

Nous sommes très heureuses de vous retrouver pour partager avec vous notre passion pour le chocolat !

Avec cette boîte vous pourrez vous-même mouler des chocolats au lait en forme de cœur et les décorer avec des noisettes, amandes et nibs de cacao rôtis à Courtelary (cela leur donne un goût unique !).

Démarrez la vidéo qui vous permettra de voir les différentes étapes pour réaliser vos chocolats.

Nous vous souhaitons un moment plein de gourmandise et d’amusement !

Sabine et Aurélie, les Chocolatières chez Camille Bloch

 

Présentation
De la fève au Ragusa - 30mn

Présentation: "De la fève au Ragusa"

De la récolte de la fève au Ghana et au Pérou, en passant par sa sélection, torréfaction et transformation en barre (et autres variations) chez Camille Bloch, revenez aux sources même du chocolat.

Durant cette présentation de 30 minutes idéale pour les écoles et les groupes, vous aurez l’occasion de déguster les ingrédients qui composent le fameux Ragusa (fèves de cacao, sirop de cacao, noisettes, praliné, etc.) et d’en apprendre plus sur le savoir-faire complexe et rigoureux que demande la fabrication du chocolat. Un aperçu de notre processus de production.

Durée : 30 minutes

Prix :

  • Groupe/individuels : CHF 18.-, y compris la visite au Parcours Découverte
  • Ecoles : CHF 5.-, y compris la visite au Parcours Découverte

Réservation : welcome@chezcamillebloch.ch

L'Atelier
Liqueurs

Liqueurs

Cet Atelier est disponible de octobre à décembre.

Découvrez le monde des spécialités à la liqueur Camille Bloch. Rejoignez notre atelier de deux heures et confectionnez vos 24 bonbons avec le sirop d’alcool de votre choix. Williams, Cointreau, Cognac ou Kirsch, nous en avons pour tous les goûts. Dès 18 ans.