L’Atelier

L'Atelier
Créez votre Ragusa

L'Atelier

En compagnie de votre famille, vos amis ou collègues, réalisez votre propre gourmandise chocolatée:

  • Créer votre Ragusa ou Torino
  • Trucs et astuces pour la maison
  • Workshops thématiques et présentations
  • Anniversaires pour enfants
  • Privatisation pour groupe

Nos Ateliers

Individuel : Dès 10 ans. Une place de travail et un chocolat par personne. Une entrée au Parcours Découverte comprise le jour même.

Duo : L’enfant (4-16 ans) et l’adulte se partagent le poste de travail et repartent avec la création chocolatée ainsi que le tablier de travail pour les deux durant le cours de deux heures. L’entrée au Parcours Découverte est comprise pour les deux participants le jour même.

Le cours est donné dans la langue (FR ou ALL) majoritairement parlée par les participants. Les étapes importantes seront traduites dans la deuxième langue.

Ragusa Classique

Créez votre propre tablette Ragusa et vivez un moment de partage et de découverte en compagnie de l’un de nos chocolatiers. D’une durée d’une heure, il est idéal pour les familles et pour les enfants dès 4 ans en duo.

Âge : dès 4 ans

L’adulte et l’enfant (4-9 ans) se partagent la place de travail et créent ensemble un Ragusa (duo). Les enfants dès 10 ans peuvent participer seuls.

Prix :

  • Individuel : CHF 35.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même
  • Duo : CHF 45.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Durée : 1h

Torino Lait

Créez votre propre branche géante Torino Lait et vivez un moment de partage et de découverte en compagnie de l’un de nos chocolatiers. D’une durée d’une heure, il est idéal pour les familles et pour les enfants dès 4 ans en duo.

Âge : dès 4 ans

L’adulte et l’enfant (4-9 ans) se partagent la place de travail et créent ensemble un Torino (duo). Les enfants dès 10 ans peuvent participer seuls.

Prix :

  • Individuel : CHF 35.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même
  • Duo : CHF 45.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Durée : 1h

Choco'Coeur

Jusqu’à fin mai

Au cours de cet atelier spécial d’une heure, vous formerez un cœur en chocolat au lait et le décorerez avec des ingrédients tels que des noisettes, des amandes, des nibs de cacao torréfiés, fleurs séchées et autres ingrédients de saison.

Âge : dès 4 ans

Les enfants de 4 à 9 ans doivent être accompagnés d’un adulte qui participe également à l’Atelier et doit être en possession d’un billet pour celui-ci. Les enfants dès 10 ans peuvent participer seuls.

Prix : CHF 25.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Durée : 1h

Choco'Glace

Dès juin

Au cours de cet atelier spécial d’une heure, vous formerez une glace en chocolat au lait et le décorerez avec des ingrédients tels que des noisettes, des amandes, des nibs de cacao torréfiés, fleurs séchées et autres ingrédients de saison.

Âge : dès 4 ans

Les enfants de 4 à 9 ans doivent être accompagnés d’un adulte qui participe également à l’Atelier et doit être en possession d’un billet pour celui-ci. Les enfants dès 10 ans peuvent participer seuls.

Prix : CHF 25.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Durée : 1h

Ragusa Tong

Créez votre propre tong en Ragusa et vivez un moment de partage et de découverte en compagnie de l’un de nos chocolatiers. D’une durée d’une heure et demie, il est idéal pour les familles et pour les enfants dès 4 ans en duo.

Âge : dès 4 ans

L’adulte et l’enfant (4-9 ans) se partagent la place de travail et créent ensemble une tong en Ragusa (duo). Les enfants dès 10 ans peuvent participer seuls.

Prix :

  • Individuel : CHF 45.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même
  • Duo : CHF 55.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Durée : 1h30

Ragusa Macarons

Au cours de cet Atelier, nos chocolatiers se feront un plaisir de partager avec vous les techniques de fabrication des macarons. Durant 2h15, réalisez entre 15 et 20 macarons (selon la taille) et remplissez-les de ganache au praliné Ragusa noir et de noisettes entières.

Âge : dès 8 ans

L’adulte et l’enfant (8-16 ans) se partagent la place de travail et créent ensemble des macarons Ragusa (duo). Les enfants dès 14 ans peuvent participer seuls.

Prix :

  • Individuel : CHF 69.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même
  • Duo : CHF 79.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Durée : Env. 2h15

Ragusa Tartelettes

Bientôt disponible

Fabriquez vos tartelettes en chocolat fourrées avec une ganache au praliné Ragusa. Nos chocolatiers vous accompagneront tout au long de cet Atelier et se feront un plaisir de partager avec vous tous leurs secrets chocolatés.

Âge : dès 4 ans

Les enfants de 4 à 9 ans doivent être accompagnés d’un adulte qui participe également à l’Atelier et doit être en possession d’un billet pour celui-ci. Les enfants dès 10 ans peuvent participer seuls

Prix :

  • Individuel : CHF 39.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même
  • Duo : CHF 49.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Durée : 1h

Atelier anniversaire pour enfants

Quel enfant n’a pas rêvé de fêter son anniversaire dans une chocolaterie ?

Nous vous proposons deux Ateliers parfaits pour les enfants dès 4 ans ou dès 6 ans :

  1. Atelier Choco – 4-16 ans : les enfants réalisent leur forme au chocolat au lait (sujet à changement selon la saison) et la décorent avec des ingrédients de leur choix.
  2. Atelier Ragusa – 6-16 ans : les enfants fabriquent leur propre Ragusa et en apprennent plus sur les techniques de fabrication du chocolat.

A la fin de l’Atelier, chaque enfant repart avec un diplôme et prolonge son moment gourmand en dégustant une fondue au chocolat.

Nombre de participants : max. 12

Afin d’aider notre chocolatière à encadrer les enfants et à les aider à confectionner leur chocolat, la présence d’un adulte par quatre enfants est obligatoire.

Durée : Env. 3h

Prix : CHF 290.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même

Réservation welcome@chezcamillebloch.ch

L'Atelier Chocolat à faire à la maison

Uniquement disponible au Shop.

Nous sommes très heureuses de vous retrouver pour partager avec vous notre passion pour le chocolat !

Avec cette boîte vous pourrez vous-même mouler des chocolats dans différentes formes selon la saison net les décorer avec des noisettes, amandes et nibs de cacao rôtis à Courtelary (cela leur donne un goût unique !).

Démarrez la vidéo qui vous permettra de voir les différentes étapes pour réaliser vos chocolats.

Nous vous souhaitons un moment plein de gourmandise et d’amusement !

 

Présentation
De la fève au Ragusa - 30mn

Présentation: "De la fève au Ragusa"

De la récolte de la fève au Ghana et au Pérou, en passant par sa sélection, torréfaction et transformation en barre (et autres variations) chez Camille Bloch, revenez aux sources même du chocolat.

Durant cette présentation de 30 minutes idéale pour les écoles et les groupes, vous aurez l’occasion de déguster les ingrédients qui composent le fameux Ragusa (fèves de cacao, sirop de cacao, noisettes, praliné, etc.) et d’en apprendre plus sur le savoir-faire complexe et rigoureux que demande la fabrication du chocolat. Un aperçu de notre processus de production.

Durée : 30 min.

Prix :

  • Groupe/individuels : CHF 18.-, y compris l’entrée au Parcours Découverte le jour même
  • Ecoles (groupe de min. 15 élèves de 6 à 16 ans) : CHF 5.-. L’entrée au Parcours Découverte est en sus (CHF 5.-).

Réservation : welcome@chezcamillebloch.ch