80 Jahre Ragusa

Feiern Sie mit uns 80 Jahre Ragusa!

Das Jahr 2022 markiert einen wichtigen Meilenstein für Chocolats Camille Bloch: Wir feiern den 80. Geburtstag unseres Ragusas!

Während acht Jahrzehnten ist sich Ragusa treu geblieben. Eine 100% natürliche Schweizer Schokolade mit feiner Pralinéfüllung und ganzen Haselnüssen. Auch heute ist Ragusa einer der vertrauenswürdigsten Marken der Schweiz. Eine «unverbesserliche» Spezialität mit Kultstatus.

Wir möchten unsere Leidenschaft für Schokolade mit Ihnen teilen, deshalb organisieren wir zu diesem Jubiläum im Sommer und Herbst ein vielfältiges Aktivitätenprogramm in Courtelary. Entdecken Sie Ragusa von der Haselnuss bis zum Schokoladen-Riegel!

Sommer-Fest

30. Juli – 14. August 2022

Erfrischen Sie sich mit einem Ragusa-Glace oder einem Ragusa-Frappé und versetzen Sie sich mit unserem Ragusa-Flipflop-Atelier in Sommerstimmung.

Gerne informieren wir Sie zu gegebener Zeit über das detaillierte Programm.

Herbst-Fest

1. – 16. Oktober 2022

Kosten Sie unsere herbstlichen Ragusa-Spezialitäten und stellen Sie Ihr Schokoladen-Eichhörnchen her, welches Sie mit gerösteten Haselnüssen dekorieren können.

Gerne informieren wir Sie zu gegebener Zeit über das Programm.

Wussten Sie?

Während der Kriegsjahre mangelt es an Rohstoffen. 1942 hat Camille Bloch
die zündende Idee, Nüsse zu Paste zu verarbeiten und ganze Haselnüsse hinzuzufügen.
Er gibt die Masse in flache Formen, überzieht sie von beiden Seiten mit einer dünnen Schicht Schokolade
und schneidet das Ganze in rechteckige, 50 Gramm schwere Riegel.

SO ENTSTAND RAGUSA!