Das Atelier

Das Atelier
Kreieren Sie Ihr Ragusa

Das Atelier

Stellen Sie mit der Familie, Freunden oder Kollegen selbst zartschmelzende Schokolade her:

  • Ihr eignes Ragusa oder Torino giessen
  • Tipps und Tricks für Zuhause
  • Thematische Workshops und Vorträge
  • Kindergeburtstage
  • Privatisierung für Gruppen

Unsere Ateliers

Individuel: Ab 10 Jahren. Einen Posten und eine Schokolade pro Person sowie einen Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag.

Im Duo: Der Arbeitsposten wird zwischen einem Kind (4-16 Jahre) und einem Erwachsenen geteilt. Beide stellen zusammen die Schokolade her und erhalten im 2-stündigen Kurs eine Arbeitsschürze. Zwei Eintritte in die Erlebniswelt inbegriffen.

Das Atelier wird in der Sprache (FR & DE) gegeben, welche von der Mehrzahl der Teilnehmern gesprochen wird. Wichtige Etappen werden in die zweite Sprache übersetzt.

Ragusa Classique

Erleben Sie einen schönen Moment des Austauschs und des Zusammenseins bei unserem Ragusa Einführungsatelier. Eine süsse Entdeckungsreise mit einem unserer Chocolatiers.

Alter: Ab 4 Jahren

Kinder im Alter von 4 bis 9 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der ebenfalls ein Ticket für das Atelier hat. Kinder ab 10 Jahren können alleine teilnehmen

Preis:

  • Individuel: CHF 35.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag
  • Im Duo:  CHF 45.-, inkl. 2 Eintritte in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer: 1 Std.

Torino Lait

Erleben Sie einen schönen Moment des Austauschs und des Zusammenseins bei unserem Torino Einführungsatelier. Eine süsse Entdeckungsreise mit einem unserer Chocolatiers.

Alter: Ab 4 Jahren

Kinder im Alter von 4 bis 9 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der ebenfalls ein Ticket für das Atelier hat. Kinder ab 10 Jahren können alleine teilnehmen

Preis:

  • Individuel: CHF 35.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag
  • Im Duo:  CHF 45.-, inkl. 2 Eintritte in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer: 1 Std.

Choco'Herz

Nehmen Sie an unserem Choco’Herz Atelier teil, in dem Sie ein Herz mit unserer feinen Milchschokolade formen und mit gerösteten Haselnüssen, Mandeln, Kakaonibs sowie saisonalen Zutaten dekorieren.

Alter: Ab 4 Jahren

Kinder im Alter von 4 bis 9 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der ebenfalls ein Ticket für das Atelier hat. Kinder ab 10 Jahren können alleine teilnehmen

Preis: CHF 25.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer: 1 Std.

Choco'Eis

Nehmen Sie an unserem Choco’EisAtelier teil, in dem Sie ein Eis mit unserer feinen Milchschokolade formen und mit gerösteten Haselnüssen, Mandeln, Kakaonibs sowie saisonalen Zutaten dekorieren.

Alter: Ab 4 Jahren

Kinder im Alter von 4 bis 9 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der ebenfalls ein Ticket für das Atelier hat. Kinder ab 10 Jahren können alleine teilnehmen

Preis: CHF 25.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer: 1 Std.

Ragusa Flipflop

Kreieren Sie Ihren eigenen Flipflop aus Ragusa und erleben Sie einen Moment des Teilens und Entdeckens in Begleitung eines unserer Chocolatiers. Mit einer Dauer von eineinhalb Stunden ist er ideal für Familien und für Kinder ab 4 Jahren im Duo.

Alter: Ab 4 Jahren

Kinder im Alter von 4 bis 9 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der ebenfalls ein Ticket für das Atelier hat. Kinder ab 10 Jahren können alleine teilnehmen

Preis:

  • Individuel: CHF 45.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag
  • Im Duo:  CHF 55.-, inkl. 2 Eintritte in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer: 1 Std. 30

Ragusa Macarons

Während dieses Ateliers teilen unsere Chocolatiers die Techniken der Macaronherstellung mit Ihnen. Sie stellen zwischen 15 und 20 Macarons her (je nach Grösse) und füllen sie mit einer Ragusa-Noir-Ganache und ganzen Haselnüssen.

Alter: Ab 8 Jahren

Der Erwachsene und das Kind (8-16 Jahre) teilen sich den Arbeitsplatz und kreieren gemeinsam Ragusa-Macarons (Duo). Kinder ab 14 Jahren können auch alleine teilnehmen.

Preis :

  • Individuel: CHF 69.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag
  • Im Duo:  CHF 79.-, inkl. 2 Eintritte in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer : 2 Std. 15

Ragusa Törtchen

Bald erhältlich

Stellen Sie Ihre eigenen Schokoladentörtchen her, die mit einer Ragusa-Pralinen-Ganache gefüllt sind. Unsere Chocolatiers begleiten Sie während des Ateliers und teilen ihre Schokoladengeheimnisse mit Ihnen.

Alter: Ab 4 Jahren

Kinder im Alter von 4 bis 9 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der ebenfalls ein Ticket für das Atelier hat. Kinder ab 10 Jahren können alleine teilnehmen

Preise:

  • Individuel: CHF 39.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag
  • Im Duo:  CHF 49.-, inkl. 2 Eintritte in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer: 1 Std.

Kindergeburtstag

Wir bieten Ihnen zwei Workshops an, die sich perfekt für Kinder ab 4 oder ab 6 Jahren eignen:

  1. Choco’Atelier- 4-16 Jahre: Die Kinder stellen ihre eigene Form aus Milchschokolade her (kann sich je nach Jahreszeit ändern) und dekorieren sie mit Zutaten ihrer Wahl.
  2. Ragusa-Atelier – 6-16 Jahre: Die Kinder stellen ihren eigenen Ragusa her und lernen mehr über die Techniken der Schokoladenherstellung.

Am Ende des Ateliers geht jedes Kind mit einem Diplom nach Hause und verlängert seinen genöslichen Moment mit einem Schokoladenfondue.

Anzahl der Teilnehmer: Max. 12

Um den Chocolatier beim Unterricht zu unterstützen sowie den Kindern bei der Schokoladenherstellung zu helfen, ist die Anwesenheit eines Erwachsenen pro vier Kinder obligatorisch.

Preis: CHF 290.-, inkl. Eintritte in die Erlebniswelt am gleichen Tag

Dauer: ca. 3 Std.

Reservation: welcome@chezcamillebloch.ch

Das Schokoladen-Atelier für Zuhause

Nur im Shop erhältlich.

Wir freuen uns sehr, unsere Leidenschaft für Schokolade mit Ihnen heute zu teilen!

Mit dieser Box können Sie Milchschokoladenherzen selbst formen und mit Haselnüssen, Mandeln und Kakaonibs (geröstet in Courtelary) dekorieren

Öffnen Sie das Video, um die verschiedenen Etappen für die Realisation Ihrer Schokolade zu sehen.

Wir wünschen Ihnen viel Spass und einen genussvollen Moment!

Vortrag: "Von der Kakaobohne zum Ragusa"

Von der Bohnenernte in Ghana und Peru über die Auswahl, Röstung und Riegelverarbeitung bei Chocolats Camille Bloch, kehren Sie mit uns in diesem interaktiven, leckeren und aufregenden Vortrag zu den Schokoladenquellen zurück.

Während dieser 30-minütigen Präsentation, die sich ideal für Schulen und Gruppen eignet, haben Sie die Gelegenheit, die Zutaten zu probieren, aus denen die berühmte Ragusa besteht (Kakaobohnen, Kakaosirup, Haselnüsse, Pralinen usw.) und mehr über das komplexe und strenge Know-how zu erfahren, das für die Herstellung von Schokolade erforderlich ist. Unser Produktionsprozess im Überblick.

Alter: Ab 10 Jahren

Dauer: 30 Min.

Preis:

  • Gruppen/Einzelpersonen: CHF 18, inklusive Eintritt in die Erlebniswelt am gleichen Tag
  • Schulen (Gruppe von mind. 15 Schülern zwischen 6 und 16 Jahren): CHF 5. Der Eintritt zur Erlebniswelt ist nicht inbegriffen (CHF 5.-).

Reservation: welcome@chezcamillebloch.ch