Das Atelier

Das Atelier
Kreieren Sie Ihr Ragusa

Das Atelier

Stellen Sie mit der Familie, Freunden oder Kollegen selbst zartschmelzende Schokolade her:

  • Ihr eignes Ragusa, Torino oder Likör-Bonbon giessen
  • Tipps und Tricks für Zuhause
  • Thematische Workshops und Vorträge
  • Kindergeburtstage
  • Privatisierung für Gruppen

Unsere Ateliers

Individuel: Ab 10 Jahren. Einen Posten und eine Schokolade pro Person sowie einen Eintritt in die Erlebniswelt.

Im Duo: Der Arbeitsposten wird zwischen einem Kind (4-16 Jahre) und einem Erwachsenen geteilt. Beide stellen zusammen die Schokolade her und erhalten im 2-stündigen Kurs eine Arbeitsschürze. Zwei Eintritte in die Erlebniswelt inbegriffen.

Das Atelier wird in der Sprache (FR & DE) gegeben, welche von der Mehrzahl der Teilnehmern gesprochen wird. Wichtige Etappen werden in die zweite Sprache übersetzt.

Choco'Blume & Eichhörnchen
Ab 4 Jahre

Choco'Blume & Eichhörnchen

Nehmen Sie an unserem Choco’Blume Atelier teil, in dem Sie unsere feine Milchschokolade in einer Blumeform giessen und diese mit Zutaten wie gerösteten Haselnüssen, Mandeln, Kakaonibs sowie getrockneten Blüten dekorieren.

Dieses Atelier ist ideal für Kinder ab 4 Jahre. Kinder im Alter von 4 bis 9 Jahren müssen von einem Erwachsenen begleitet werden, der ebenfalls ein Ticket für das Atelier hat. Kinder ab 10 Jahren können alleine teilnehmen. 

Preis: CHF 25.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt

Dauer: 1 Stunde

INFORMATION: Ab September wird jeder Teilnehmer eine Schokolade in Form eines Eichhörnchens statt einer Blume herstellen. Ausserdem wird es mit saisonalen Zutaten dekoriert.

Ragusa Flipflop
1.30 Std.

Ragusa Flipflop

Der Flipflop ist der unverzichtbare Schuh des Sommers!

In diesem eineinhalbstündigen Sommer-Atelier stellen Sie eine Ragusa in Form eines Flipflops her und dekorieren Sie ihn mit verschiedenen Zutaten  wie gerösteten Haselnüssen, Mandeln und Kakaonibs, Schokolade, Marzipan, Cranberries, Kokonuss, etc.

Preis:

  • Individuel: CHF 45.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt
  • Im Duo:  CHF 55.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt

Dauer: 1.30 Std.

Ragusa selber giessen

Ragusa Classique

Erleben Sie einen schönen Moment des Austauschs und des Zusammenseins bei unserem Ragusa Einführungsatelier. Eine süsse Entdeckungsreise mit einem unserer Chocolatiers! Das Atelier dauert eine Stunde und ist deshalb auch besonders gut für Familien geeignet mit Kindern ab 10 Jahre.

Preis:

  • Individuel: CHF 35.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt
  • Im Duo:  CHF 45.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt

Dauer: 1 Std.

Ragusa Noir
1 Std.

Ragusa Noir

Erleben Sie einen schönen Moment des Austauschs und des Zusammenseins bei unserem Ragusa Noir Einführungsatelier. Eine süsse Entdeckungsreise mit einem unserer Chocolatiers! Das Atelier dauert eine Stunde und ist deshalb auch besonders gut für Familien geeignet mit Kindern ab 10 Jahre.

Preis:

  • Individuel: CHF 35.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt
  • Im Duo:  CHF 45.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt

Dauer: 1 Std.

Ragusa Noir
Kakaoschote

Ragusa Noir Kakaofrucht

Kreieren Sie Ihr eigenes Ragusa Noir in Form einer Kakaofrucht. In diesem Atelier füllen Sie die köstliche Haselnusspraline mit Kakaonibs, was für ein originelles Genusserlebnis sorgen wird. Dieses einstündige Atelier ist ideal für Familien und Kinder ab 10 Jahre.

Preis:

  • Individuel: CHF 39.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt
  • Im Duo:  CHF 49.-, inkl. Eintritt in die Erlebniswelt

Dauer: 1 Std.

Das Atelier
Kindergeburtstag

Kindergeburtstag

Welches Kind hat noch nie davon geträumt, einen Geburtstag in einer Schokoladenfabrik zu feiern?

Innerhalb von drei Stunden stellen die Kinder selbst ein Ragusa her. Geschenke werden im feierlichen Rahmen mit einem Schokoladen-Fondue ausgepackt.  Das ganze gekrönt mit einem Diplom von CHEZ Camille Bloch.

Atelier für Kinder zwischen 6 bis 16 Jahren (max. 12 Kinder). Um den Chocolatier beim Unterricht zu unterstützen sowie den Kindern bei der Schokoladenherstellung zu helfen, ist die Anwesenheit eines Erwachsenen pro vier Kinder obligatorisch.

Preis: CHF 290.- (inkl. Eintritt in die Erlebniswelt)

Dauer: 3 Std.

Reservation:
welcome@chezcamillebloch.ch

Vortrag
"Von der Kakaobohne zum Ragusa" - 30mn

Vortrag: "Von der Kakaobohne zum Ragusa"

Von der Bohnenernte in Ghana und Peru über die Auswahl, Röstung und Riegelverarbeitung bei Chocolats Camille Bloch, kehren Sie mit uns in diesem interaktiven, leckeren und aufregenden Vortrag zu den Schokoladenquellen zurück.

Ideal für Schulklassen!

Dauer: 30 Minuten

Reservation:
welcome@chezcamillebloch.ch

Unser Produktionsprozess im Überblick.

Das Schokoladen-Atelier für Zuhause
Im Shop erhältlich

Das Schokoladen-Atelier für Zuhause

Nur im Shop erhältlich.

Wir freuen uns sehr, unsere Leidenschaft für Schokolade mit Ihnen heute zu teilen!

Mit dieser Box können Sie Milchschokoladenherzen selbst formen und mit Haselnüssen, Mandeln und Kakaonibs (geröstet in Courtelary) dekorieren

Öffnen Sie das Video, um die verschiedenen Etappen für die Realisation Ihrer Schokolade zu sehen.

Wir wünschen Ihnen viel Spass und einen genussvollen Moment!

Sabine und Aurélie, die Chocolatières von Camille Bloch

Das Atelier
Likör 2 Std.

Likör (Nicht verfügbar)

Entdecken die Likör-Spezialitäten von Camille Bloch. Nehmen Sie an unserem zweistündigen Atelier teil und stellen Sie 24 Likör-Pralinen Ihrer Wahl her. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, denn zur Auswahl stehen: Williams, Cointreau, Cognac und Kirsch Likör. Die Teilnahme an dem Atelier ist Erwachsenen vorbehalten.